きりたんぽをマスターした!

きりたんぽをマスターした!
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 秋田県のきりたんぽを使ったレシピ開発、食材紹介のお仕事をいただき、勉強会に参加しました はるばる秋田県から、農協の方達や、きりたんぽのプロフェッショナル 石垣一子さんにお越しいただき、秋田県の食材、風土についてお聞きしたり、きりたんぽ鍋の(正統な!)作り方をレクチャーしていただきました 石垣一子さんは、秋田県大館市で 陽気な母......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/