本場のレシピでシュトーレンを作ろう!

本場のレシピでシュトーレンを作ろう!
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 12月19日(月) 本場 ウィーン のレシピで作る「シュトーレン」レッスン を開催します 私 三谷がウィーンの製菓マイスター「ミヒャエル・ギービッシュ氏」から受けた研修をもとに、クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」の作り方をレクチャーします シュトーレンはドイツ語圏のクリスマスケーキ。 ドライフルーツの入ったイースト菓子で、語源は「......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/