ガレットデロワ & フェーブ

ガレットデロワ & フェーブ
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 年明けをお祝いするお菓子 ガレットデロワ をご紹介します ガレットデロワは、パイ生地の中にアーモンドクリームを入れて丸く作るお菓子で、紙でできた王冠が載っています 中にはフェーヴといわれる陶器でできた小さな人形が入っています 公現節(1月6日)に皆で切り分けて食べるのですが、フェーヴが入っていた人は王冠をかぶり皆から祝福される......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/