春のスコーン

春のスコーン
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 暖かい日も増えて、春らしくなりましたね!   仕事で作るものも春めいてきました   春キャベツ、菜の花、鯛など、春の食材も取り入れるようになりましたよ   お菓子には桜の花を使うと、季節感が出ますね     窯ドームで春らしいスコーンを試作   桜葉パウダーを生地に加えて香りつけし、焼き上がりに桜の花の塩漬けをのせました  ......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/