お菓子基礎クラス 3回目 シュクレ生地のお菓子

お菓子基礎クラス 3回目 シュクレ生地のお菓子
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です お菓子 基礎クラスのレッスン日でした 3回目のテーマは「シュクレ生地」 シュクレ生地とは 砂糖、卵、バターが多く入るクッキー生地のことです サクサクに作るののが難しい生地なのですが、ポイントを押さえると失敗なくできます 生地はボウル1個で作ることができるんですよ 気温も上がりバターは柔らかくなるので作業は大変だったと思いますが、作......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/