ローズ酵母のカンパーニュ

ローズ酵母のカンパーニュ
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 暖かくなり、天然酵母を育てるのに最適な季節を迎えました      薔薇の季節なので、ローズのハーブティーで酵母を起こしてカンパーニュを焼きました 瓶にドライのローズティーと水、少しのきび砂糖を入れ、室温に置いておくと3日くらいでシュワシュワ発酵してきます 蓋を開ける時に「シュワッ! ポン!」って音がするのです この酵母液でパン......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/