沖縄「ぬちぐすい」料理を取材してきました!

沖縄「ぬちぐすい」料理を取材してきました!
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 新聞の取材で、沖縄に行ってきました 海辺の生き物を見たり、シーサーを作ったり、盛りだくさんの取材内容でしたが、最も印象に残ったのは沖縄の伝統的な料理の取材です 沖縄のお料理は、「食べ物が薬になる」と考えられていて、「ぬちぐすい」という言葉があります 滋養のある食べ物、美味しいものは命の薬になる という意味です 読谷村のホテル日航ア......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/