ウィーンのアップルパイ「アップルシュトルーデル」レッスン

ウィーンのアップルパイ「アップルシュトルーデル」レッスン
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です お菓子クラスでは、毎月テーマを決めて世界のお菓子を紹介しています 10月はウィーンのお菓子をご紹介しました 秋らしいりんごを使った「アップルシュトルーデル」です 生地を付近の上で紙のように薄く延ばし、フィリングを巻いて作るアップルパイ 特有の作り方に注目されるお菓子です 生地は甘くなので、お料理に展開することも可能 お菓子を学......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/