横浜でも小麦が作られています!

横浜でも小麦が作られています!
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 横浜産の小麦粉に注目しています 青葉区の田奈という土地で生産された小麦粉を使った「田奈うどん」 細くて冷や麦のような感じです 茹でてみました 柔らかめで、小麦の味がしっかりしたうどんです 鶏肉と玉ねぎの卵とじうどんでいただきました 細いので出汁がよく絡みます 横浜小麦を使ったパン屋さんもあり、訪問したいと思っているんですよ 地元の......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/