ノンバターのパン 米油を使って作りました~ レシピあり

ノンバターのパン 米油を使って作りました~
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です  ボーソー油脂株式会社の 「ボーソー米油部」の活動に参加しています パンやお菓子を作るときに、バターを使うのが一般的ですが、同じ分量を液体の油に代えることもできます 米油を使うと、さらっと軽く仕上がるのでおすすめですよ いちじく入りのライ麦パンの生地にも、米油を使いました いちじく入りライ麦パン 【材料】 強力粉   130g ライ......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/