レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 2月お菓子クラスは ブルターニュ地方の郷土菓子 クイニーアマン 有塩バターを使い、パイとパンの中間の生地を、カリカリキャラメリゼで仕上げるお菓子です このお菓子は、ブルターニュ地方のパン屋さんの夫妻が、お店の物が売り切れたので、ある材料で作ったお菓子が始まりだと言われています クロワッサンと比べて、折り込み回数が少なく、気軽に作れ......
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...