クイニーアマン&発酵バター

クイニーアマン&発酵バター
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です  2月お菓子クラスは ブルターニュ地方の郷土菓子 クイニーアマン 有塩バターを使い、パイとパンの中間の生地を、カリカリキャラメリゼで仕上げるお菓子です このお菓子は、ブルターニュ地方のパン屋さんの夫妻が、お店の物が売り切れたので、ある材料で作ったお菓子が始まりだと言われています クロワッサンと比べて、折り込み回数が少なく、気軽に作れ......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/