ドイツパン研究 ライ麦100%のパン

ドイツパン研究 ライ麦100%のパン
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です  日本ニーダー アンバサダーの三谷良子です ドイツパンの研究を深めています。 北ドイツでは大型のライ麦パンが多く作られています。 ライ麦には繊維質の成分が多く、グルテンを形成しにくいという性質があります。 また、ライ麦中の酵素が澱粉を分解してしまうので、もちもちしたパン生地にならないのです。 そこで、あらかじめライ麦の一部を乳酸菌で......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/