レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 日本ニーダー アンバサダーの三谷良子です ドイツパンの研究を深めています。 北ドイツでは大型のライ麦パンが多く作られています。 ライ麦には繊維質の成分が多く、グルテンを形成しにくいという性質があります。 また、ライ麦中の酵素が澱粉を分解してしまうので、もちもちしたパン生地にならないのです。 そこで、あらかじめライ麦の一部を乳酸菌で......
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>