新玉ねぎの季節に毎年作る「新玉ねぎのマリネ」 レシピあり

新玉ねぎの季節に毎年作る「新玉ねぎのマリネ」
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です  辛みがなくて、むしろ甘みさえ感じる、柔らかな新玉ねぎ みずみずしく、今の時期限定の楽しみです 普段、生で玉ねぎを食べない私ですが、この季節はマリネをたくさん作ります 野菜も果物も、生で食べる方が体にいいように思います。 では、玉ねぎマリネの作り方をご紹介しますね 【材料】 新玉ねぎ 中2個 酢    50ml 砂糖   小さじ1 ......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/