ターメリックを使って 夏の作り置き レシピあり

ターメリックを使って 夏の作り置き
  1. 4
    おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です  スパイスを使った夏メニュー 今回は、ターメリックを使いました かぼちゃのココナツミルク煮です レンジで作りましたよ 夏は暑いので、できるだけ火を使いたくない 【材料】4人分 かぼちゃ   400g ココナツミルク  200ml 塩         少々 砂糖       大さじ1 ターメリック   小さじ1 【作り方】 1)かぼち......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/