干貝柱で炊き込みご飯 レシピあり

干貝柱で炊き込みご飯
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です  「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、「北海道産 ほたて干貝柱」をいただきました。 新米の季節に作りたくなる炊き込みご飯に、干し貝柱を加えて作りました。 うま味たっぷりのホタテの出汁で、美味しく炊きあがりました 干貝柱の炊き込みご飯 【材料】4~6人分 米     2合 干貝柱   10個(6......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/