6月レッスン始まりました!コーンのイングリッシュマフィン♪

6月レッスン始まりました!コーンのイングリッシュマフィン♪
  1. おいしそう!

      6月レッスンでした。   今月のテーマは「バスク地方」   フランスとスペインにまたがる地方です。 パプリカ、トマト、唐辛子を料理に使うのが特徴。   バスクでよく食べられている、とうもろこし、小豆なども取り入れて、鮮やかなチキンの煮込みを作りました。   ピぺラドソースというパプリカとトマトのソースを別仕立てで作り、鶏のソテーと合わせて煮込みます。   6月レッスンは23日(木)、......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/