愛媛県の 高田商店さんにお越しいただき、麦味噌作りの会を開催しました。
塩分控えめ、食物繊維が多いお味噌です。 とても美味しくて、毎日のようにお味噌汁を作るほか、いろんな料理に使っています。 今日は、麦味噌で豚汁、焼きおにぎり、お漬物を作りました。
楽しかったし、体の中から健康になれました(^^)...
-
-
横浜市栄区でパン&料理教室を開いています
横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。
「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。
HPはこちらです http://www.r-farine.com/