ダイズライス

ダイズライス
  1. おいしそう!

  フジッコ様からのご連絡で、大豆でできたお米タイプの食材をいただきました。         ダイズはミートだけではなく、お米にもなっているのですね!     吸水後、レンジで加熱するとふっくらして見た目はパスタのようなお米のような       うるち米というよりは雑穀やクスクスに近い食感です。 軽くて、豆を食べているのとは全然違っていました。   どんな製法なんだろう............ ......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/