全粒粉のヘルシーパン レシピあり

全粒粉のヘルシーパン
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です  レッスンでも登場する「全粒粉」 11月レッスンのパンにも「パン用全粒粉」を使います。 通常の小麦粉は表皮(ブラン)や胚芽をのぞいて製粉しますが、小麦の粒をまるごと挽いたのが「全粒粉」です。 表皮まで砕いているので茶褐色で、表皮と胚芽からくる香ばしい風味と、歯ごたえのある食感がポイントです。 また、一般的に栄養価が高いといわれる玄米......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/