中華風煮込みれんこんバーグ レシピあり

中華風煮込みれんこんバーグ
  1. おいしそう!

この間の四物湯のチキンスープには、参りました 。 薬膳の師匠ぐっさんから、四物湯に配合されている生薬は、 日本人には食べづらいものがあるので、2倍くらいに薄めたものが ちょうどいいと教えていただきました。(ぐっさんのブログは こちら ) ええ、ええ。 どおりでものすごい味でした 。 次回チャレンジするときは、2倍希釈で作ってみようと、 懲りもせず考えてます 。 あ、あと野菜なども入れるとよいと......

けにさんさん

けにさんさん

健康のため、薬膳を勉強中。 鹿児島の田舎ライフを満喫してます! レシピと食材の効能をブログに書いてます。 よかったら遊びに来て下さい(^_^)。