レシピブログ
この間の四物湯のチキンスープには、参りました 。 薬膳の師匠ぐっさんから、四物湯に配合されている生薬は、 日本人には食べづらいものがあるので、2倍くらいに薄めたものが ちょうどいいと教えていただきました。(ぐっさんのブログは こちら ) ええ、ええ。 どおりでものすごい味でした 。 次回チャレンジするときは、2倍希釈で作ってみようと、 懲りもせず考えてます 。 あ、あと野菜なども入れるとよいと......
もちもち!れんこんにら...
れんこんのカレー風味炒...
照焼きれんこんハンバー...
シャキもちがやめられな...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...