レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間の四物湯のチキンスープには、参りました 。 薬膳の師匠ぐっさんから、四物湯に配合されている生薬は、 日本人には食べづらいものがあるので、2倍くらいに薄めたものが ちょうどいいと教えていただきました。(ぐっさんのブログは こちら ) ええ、ええ。 どおりでものすごい味でした 。 次回チャレンジするときは、2倍希釈で作ってみようと、 懲りもせず考えてます 。 あ、あと野菜なども入れるとよいと......
シャキもちがやめられな...
秋の煮物♪れんこんの炊...
カリッともっちり!れん...
ごぼうとれんこんのコチ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...