いつものパスタをうどんに変えて!より、手軽に美味しく楽しめるナポリタンです。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
玉ねぎ(中)
1/2本 薄切り
ベーコン
1~2枚
ピーマン(中)
2個 細切り
料理酒
大さじ2~3
トマトケチャップ
適量
塩・胡椒
少々
ソース
小さじ1
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンか鉄板に大さじ1程度のサラダ油をしき、少し香りをうつしたら取り出し、強火でベーコン・玉ねぎを炒める。
2.
その上にうどん・ピーマンの順に重ねて、上からサラダ油・料理酒を回しかけ、蒸し炒め状態にする。
3.
同時に鍋肌にケチャップを加え、30秒ほどしたら、塩胡椒・ソースを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!
すりおろしニンニクやコンソメ、カレー粉、牛乳などを入れるとさらに美味に♪