枝豆ぺペロン

枝豆ぺペロン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにぴったり!スパイシーな枝豆レシピです。

★材料

(1人分)

  • 冷凍枝豆

    200g

  • ニンニク

    2かけ~4かけ

  • 鷹の爪

    2本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 料理酒

    大さじ2

  • 小さじ1/2強

  • 黒コショウ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍枝豆を水で解凍、またはレンチンで解凍する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ弱火で油に香りをうつす。

  3. 3.

    枝豆を入れ軽くあおったら、料理酒を入れさらにあおり、塩で味付けをしたら皿に盛り完成。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクと塩分は、通常のぺペロンより多めがベスト!

クック井上。さん

クック井上。さん

お笑いコンビ、ツインクルのツッコミ担当。 お笑い芸人活動と同時に、食を語れる料理芸人として、料理教室の講師や食のイベントMCも。 TBS【はなまるマーケット】や雑誌【週刊女性】では“最強料理芸人”として紹介され、テレビ朝日【「ぷっ」すま】やTBS【爆問パニックフェイス】の料理芸人対決コーナーでは優勝するなど、活躍の場を広げている。 キャッチフレーズは“1000のレシピを持つ最強料理芸人”