蒸し鶏の梅ソース レシピあり

蒸し鶏の梅ソース
  1. おいしそう!

さわやかな冷製おかず。▼材料(おとな2人分。軽めのメインとして)とり肉(胸肉) 2枚◎長ネギ(緑色の部分) 10センチくらい◎しょうがスライス 4枚◎酒 50cc◎水 50cc■うめぼし(種をとった実)1~2個 (梅の大きさ次第)■鶏を蒸したあとで出る汁 小さじ3■みりん 小さじ1.5■しょうゆ 小さじ1.5しそ 2~3枚(細切りにする) もやし 1袋トマト 1~2個レタス 少々▼手順1. テフ......

rubygrapefruitさん

rubygrapefruitさん

遅まきの主婦デビューをしたアラフォーが綴る、夫とふたり分の晩ごはんの献立・レシピの記録。