はんぺんのハンバーグ レシピあり

はんぺんのハンバーグ
  1. おいしそう!

お魚が苦手な方でも食べられる(と思う)、お魚のおかずです。ふわふわした食感です。エビを鮭(塩鮭)に変えると、彩りのよいおかずになります。▼材料(おとな2人分メインおかずとして)◎木綿豆腐 200g (水抜きする)◎えび 150~200g (背ワタをとって粗く刻む)◎はんぺん 1枚◎おろし生姜 親指大のかけら2個分◎刻み青ネギ 少々片栗粉 大さじ2~3▼手順ボウルに◎をすべて入れ、こねる。はんぺん......

rubygrapefruitさん

rubygrapefruitさん

遅まきの主婦デビューをしたアラフォーが綴る、夫とふたり分の晩ごはんの献立・レシピの記録。