かつお香る 大根ひじきサラダ レシピあり

かつお香る 大根ひじきサラダ
  1. 1
    おいしそう!

先日、レシピブログさんの「削り節」モニターに当選。いただいたかつお節を使って、お料理してみました。「かつお香る 大根ひじきサラダ」ヤマキ「氷温熟成法かつおマイルド削り」をたっぷり入れて和えたサラダです。かつおの香りを楽しむため、あえて食材は大根・ひじきだけにおさえます。トッピングにヤマキ「徳一番花かつお」も載せて、かつおの香りとボリュームをマシマシに。ごまのツブツブ感、ねぎのシャキシャキ感、いろ......

rubygrapefruitさん

rubygrapefruitさん

遅まきの主婦デビューをしたアラフォーが綴る、夫とふたり分の晩ごはんの献立・レシピの記録。