塩鮭のからあげ 南蛮漬け風 レシピあり

塩鮭のからあげ 南蛮漬け風
  1. おいしそう!

揚げ物をさっぱりといただけます。冷やした南蛮酢は別に添えて、揚げ物のアツアツ・カリカリ感を残しています。夏の暑い日のおかずにおススメ。▼材料(おとな2人分、メインおかずとして)(A) 塩鮭 2~3切れ(一口大に切り、こしょうをふって片栗粉をまぶす)(B) たまねぎ 1/2個(千切りにする)(B) にんじん 輪切りで3センチ分(千切りにする)(C) 出汁 100cc(C) 米酢 75cc(C) み......

rubygrapefruitさん

rubygrapefruitさん

遅まきの主婦デビューをしたアラフォーが綴る、夫とふたり分の晩ごはんの献立・レシピの記録。