バナナとピスタチオのジャム レシピあり

バナナとピスタチオのジャム
  1. 4
    おいしそう!

confiture bananes-pistaches バナナが熟してきていたので、ジャムにしてみました❤ ◎バナナジャム(小さめのビン2.5個分)◎バナナ 3本(300g)レモン果汁 30ml水 60ml砂糖 150gピスタチオ 一握り①バナナを輪切りにする。レモン果汁、水、砂糖、バナナを鍋に入れ、火にかける。②ふつふつしてきたら、時々混ぜながら20分加熱する。③火からおろし、皮をむいたピ......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪