お手軽★サバのリエット レシピあり

お手軽★サバのリエット
  1. 2
    おいしそう!

riette de maquereau リエットはフランスではとってもポピュラーなお肉の保存食。豚やガチョウの肉を弱火で長時間煮込み、繊維をほぐしてペースト状にしたものです。バゲットにぬって食べ始めると、止まりません。^^でも時間がかかる料理だから、少量生産は割が合わない…。フランスの家庭でも、どちらかと言えばお肉のリエットは買ってくるもの。でもお魚でも美味し......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪