レシピブログ
お正月には欠かせない「膾」。。。他のお正月料理と違って、結構簡単にできるし・・・瓶に作って冷蔵庫に入れておけば、けっこう日持ちする・・・なのでお正月にかかわらず、よく食べてます。^^でも今日はちょっと雰囲気を変えて・・・エスニック風!!!フランスにいた時、スイートチリソースを自分で作っていたんです。で、お鍋でスイートチリを作った後、そのまま鍋を洗うのがもったいなくて・・・このレシピを思いつきまし......
コク旨甘辛チキン(鶏も...
* お正月・お節 ❤ ...
お正月に作ったあの味を...
お正月なので伊達巻を作...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ