エスニック☆ナマス レシピあり

エスニック☆ナマス
  1. 2
    おいしそう!

お正月には欠かせない「膾」。。。他のお正月料理と違って、結構簡単にできるし・・・瓶に作って冷蔵庫に入れておけば、けっこう日持ちする・・・なのでお正月にかかわらず、よく食べてます。^^でも今日はちょっと雰囲気を変えて・・・エスニック風!!!フランスにいた時、スイートチリソースを自分で作っていたんです。で、お鍋でスイートチリを作った後、そのまま鍋を洗うのがもったいなくて・・・このレシピを思いつきまし......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪