ワカモレ 鮮やかアボカドグリーンを維持する秘策・・・ レシピあり

ワカモレ 鮮やかアボカドグリーンを維持する秘策・・・
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    おいしそう!

41瓶目・・・guacamole! メキシコ料理、ワカモレ♪これも今年の夏、フランスのママに聞いた話がずっと気になっていたので作ってみたもの。 アボカドの色止めをするために、いつもレモンを絞ってました。それでも時間がたつと、黒っぽくなってしまったり・・・レモンを絞り過ぎると、酸味が強くなりすぎて、キュウ~っとなってしまったり・・・結局、作り置きは無理なものだ......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪