砂肝のアンチョビマリネ レシピあり

砂肝のアンチョビマリネ
  1. 2
    おいしそう!

56瓶目 2日前、お値打ちだった砂肝をマリネにしました☆砂肝の新しい食べ方発見です!!これはElle à tableの11月号で紹介されていたもの♪今回は材料・分量ともそのままで作ってみました。アレンジしたのは作り方♪瓶使いでとっても簡単に、便利な瓶詰になりました!なので作り方のみの紹介です。瓶にみじん切りにしたニンニク、アンチョビ、少量のオリーブオイルを入れる。......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪