レシピブログ
61瓶目 季節感がないジャムだと思いましたか??夏っぽいと思いました?でも、人間が保存食を作るようになったのは作物などに乏しい冬のため。。。フランスでママとジャムを大量生産していた時に、ママから「このジャムは冬になるまでとっておきなさい。夏の美味しさ、香り、思い出を詰めた瓶を冬に開ければ、嬉しさも大きくなるでしょ。昔はこうやって厳しい冬を乗り越えたのよ。。。」と教......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
ホットケーキミックスと...
八朔ジャム
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...