自家製ツナ・トマト&ローズマリー レシピあり

自家製ツナ・トマト&ローズマリー
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    おいしそう!

69瓶目 前回は、白だしとごま油を使用した『和風ツナ』でした。。。今回はガラッと雰囲気を変えて・・・『プロヴァンス風』♪フランスのスーパーでは、魚の缶詰コーナーも充実していました。。。街なかに「魚の缶詰専門」のお店もあるし。。。大体は、マグロ、イワシ、サバ、鮭・・・と、まぁ日本でもおなじみの魚たち。面白いのはフレーバーでした!レモン風味、白ワイン、プロヴァンス風、......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪