瓶詰ホワイトアスパラガスで作る、とっておきサラダ☆ レシピあり

瓶詰ホワイトアスパラガスで作る、とっておきサラダ☆
  1. 19
    おいしそう!

95瓶目 春になると、フランスのマルシェは雰囲気や臭いがガラッと変わる気がします。人間だけでなく、野菜や果物もなんだかイキイキとしてくるような・・・そんな春先にニョキニョキと成長するのがアスパラガス。特にホワイトアスパラガスは「借金をしてでも食べたい!」と言われるほど人気者^^。春の短い時期にしか食べれないということもあって、みんなドサッと買っていきます。食べ方は......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪