春の七草がゆ レシピあり

春の七草がゆ
  1. おいしそう!

皆さんこんにちは! ラブテリ管理栄養士のKaoRiです♡ 1月7日 今日は 七草がゆ の日ですね。 日本では、1月7日の朝食に7種の野菜が入ったおかゆを食べる風習があります。 お正月のごちそうで疲れ気味の胃を休める ・・・という意味があり、平安時代から始まったと言われています。 せり 効能/消化を助け黄疸をなくす ごぎょう(ハハコグサ) 効能/吐き気、痰、解熱 ほとけのざ(田平子) 効能/......

ラブキッチンさん

ラブキッチンさん

Miss Univers Japan2011「ビューティキャンプ」講師及び医療プロジェクトLuvtelli Tokyo&NY主宰、細川モモと Luvtelli TeamのNR、管理栄養士、米国臨床栄養士、薬剤師、そして料理研究家Marico率いる前例にない料理研究チーム 『ラブキッチン』の公式BLOGです!