減塩・低たんぱく フレンチ 【前菜・ホタテと海老のゼリー寄せ】 レシピあり

減塩・低たんぱく フレンチ 【前菜・ホタテと海老のゼリー寄せ】
  1. 1
    おいしそう!

・ホタテ 5g・海老 5g・パプリカ 2.5g・プチトマト 1/4個・塩、胡椒 少々・粉寒天 0.4g・ハインツ コンセントレーテッドブイヨン無塩 10cc・水 70cc・イタリアンパセリ 1枚(飾り用)①ホタテ、海老、パプリカ、プチトマトを8mm程度に角切りにする。②ブイヨンと水でスープを作り、粉寒天、パプリカ、プチトマトを入れ2分ほど火を通す。③出来たスープを塩、胡椒で味を調え、容器に移し......

幸太郎さん

幸太郎さん

IgA腎症という病気のため、減塩・低たんぱくの食事制限をしています。何より大好きな食べ歩きがあまり出来なくなりましたが、それなら自分で作ってしまえ!と好きな料理を減塩・低たんぱくにアレンジする毎日。工夫すれば美味しいもの食べられますよ。