レシピブログ
・練り物以外のお好きなおでん種 適量・昆布 1枚・いしるだし 、水 (1:9)①おでん種の下ごしらえをする。 大根は厚めに皮をむき、隠し包丁を入れ、米のとぎ汁または 米を一つまみいれた水で水から煮る。竹串がすっと入るまで。 卵も茹でておき、蛸もあらかじめ下茹でしておく。②鍋に水と昆布を入れ火にかけ、沸騰する少し前に昆布を取り出す。③沸騰......
簡単おでん種!ロールキ...
はやっうまっおでん(圧...
ほっこり甘い☆白味噌 ...
チビ太のおでん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...