減塩・低たんぱく 【回鍋肉・ホイコーロー】 レシピあり

減塩・低たんぱく 【回鍋肉・ホイコーロー】
  1. 3
    おいしそう!

・豚バラ肉 30g・キャベツ 80g・ピーマン 1/2個(20g)・にんにくみじん切り 小匙 1/2・生姜みじん切り 小匙 1/2・甜面醤 大匙 1/2・みりん 小匙 1・オイスターソース 小匙 1/4・サラダ油 大匙 1①肉、野菜は一口大にざく切りにする②鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜で香りを出す③......

幸太郎さん

幸太郎さん

IgA腎症という病気のため、減塩・低たんぱくの食事制限をしています。何より大好きな食べ歩きがあまり出来なくなりましたが、それなら自分で作ってしまえ!と好きな料理を減塩・低たんぱくにアレンジする毎日。工夫すれば美味しいもの食べられますよ。