減塩・低たんぱく 【天ぷら】 レシピあり

減塩・低たんぱく 【天ぷら】
  1. 2
    おいしそう!

・薄力粉 50g・片栗粉 50g + 適量(野菜につける分)・水 100cc・揚げ油 適量・お好きな野菜 適量 (ここでは、舞茸、蓮根、椎茸、かぼちゃ、さつまいも、エリンギを 使いました)・天つゆ (だしわりつゆの素 10cc + 水 50cc)①薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせる②適当な大きさに切った野菜に片栗粉を薄くまぶし、 ①の天ぷら粉をつけて1......

幸太郎さん

幸太郎さん

IgA腎症という病気のため、減塩・低たんぱくの食事制限をしています。何より大好きな食べ歩きがあまり出来なくなりましたが、それなら自分で作ってしまえ!と好きな料理を減塩・低たんぱくにアレンジする毎日。工夫すれば美味しいもの食べられますよ。