減塩・低たんぱく 【ぶりの照り焼き】 レシピあり

減塩・低たんぱく 【ぶりの照り焼き】
  1. 3
    おいしそう!

・鰤 60g・片栗粉 適量・減塩醤油 小匙 1・酒 小匙 1・みりん 小匙 1・砂糖 小匙 1/2・サラダ油 小匙 1①鰤に片栗粉をまぶす②中火で鰤の片面に焼き色をつける③鰤を裏返し、もう片面を弱めの中火で焼き色をつけて取り出す④フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、 鰤、各調味料を入れ適度に煮詰めて両面に絡めたら出来上がりこの季節は......

幸太郎さん

幸太郎さん

IgA腎症という病気のため、減塩・低たんぱくの食事制限をしています。何より大好きな食べ歩きがあまり出来なくなりましたが、それなら自分で作ってしまえ!と好きな料理を減塩・低たんぱくにアレンジする毎日。工夫すれば美味しいもの食べられますよ。