レシピブログ
・やさしお 大匙 1・米麹 200g・水 300~400cc①やさしおと米麹を混ぜる②①と水をよく混ぜる③毎日かき混ぜて、1週間から10日ほどしたら完成今、流行の塩麹。減塩食を食べる私には無塩、じゃなくて無縁だと思っていたのですが、ふと、麹の旨味、香りでかえって減塩になるのでは?と思い作ってみました。今回は水多目の400ccでさらさらの塩麹に。乾燥麹を使ったのですが、その......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
材料2つ!ほぼ、放った...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
クミン香る鶏もも肉と野...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...