レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
・米麹 200g・やさしお 大匙 1・水 300~400cc①米麹を揉みほぐし、やさしおを混ぜ合わせる②鍋で水を60℃にし、①を混ぜる③鍋ごと保温調理カバーまたはタオル&新聞紙で包むか、保温容器で数時間保温する④保存容器に移し替え、1~2日して粒がやわらかくなったら出来上がり以前も紹介した減塩塩麹。以前の作り方だと夏場で一週間、冬場で10日間くらいかかりました。結構消費が早い......
電気圧力鍋クッキングプ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
圧力鍋でさっぱりいちご...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...