減塩・低たんぱく 【牡蠣のオイル煮(アヒージョ)】 レシピあり

減塩・低たんぱく 【牡蠣のオイル煮(アヒージョ)】
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    おいしそう!

・牡蠣 4個・ブラウンマッシュルーム 4個・にんにく 3辺・鷹の爪 1本・胡椒 少々・オリーブ油 適量①ブラウンマッシュルームは半分に切り、にんにくは潰す②オリーブ油にマッシュルーム、にんにく、鷹の爪を入れ、鍋で軽く温める③耐熱皿に②と牡蠣、胡椒を入れ、オーブントースターで牡蠣に......

幸太郎さん

幸太郎さん

IgA腎症という病気のため、減塩・低たんぱくの食事制限をしています。何より大好きな食べ歩きがあまり出来なくなりましたが、それなら自分で作ってしまえ!と好きな料理を減塩・低たんぱくにアレンジする毎日。工夫すれば美味しいもの食べられますよ。