減塩・低たんぱく 【れんこんレタスバーガー】 レシピあり

減塩・低たんぱく 【れんこんレタスバーガー】
  1. 3
    おいしそう!

・越後のバーガーパン 1個・れんこん 1cm厚 輪切り1枚・トマト 1cm厚 輪切り1枚・レタス 1枚・マヨネーズ 適量・食塩無添加ケチャップ 適量①れんこんを両面弱火でじっくり焼く②越後のバーガーパンをト-スターで焼く③②に①とトマト、レタスをはさみ、マヨネーズ・食塩無添加ケチャップをかけて完成久しぶ......

幸太郎さん

幸太郎さん

IgA腎症という病気のため、減塩・低たんぱくの食事制限をしています。何より大好きな食べ歩きがあまり出来なくなりましたが、それなら自分で作ってしまえ!と好きな料理を減塩・低たんぱくにアレンジする毎日。工夫すれば美味しいもの食べられますよ。