レシピブログ
先日書いていた、”栗の渋皮煮”に初挑戦しました! 結構手間がかかると、母に聞いてはいたのですが…。 小さくて山盛り~~ 処理しきれるかーーーっ 山のように送られてきた山栗の皮むきを2時間くらいかかってすべて終えて、 ボールに水を張って、乾燥しないように入れておきました。 皮むきが大変なこと!! 小さいうえに、虫食いや、渋皮を傷つけないようにとか気をつけなくてはいけなかったので......
早く目覚めた日の秋を感...
市販の甘栗で!超簡単な...
ほっこり和風〜栗の混ぜ...
【栗の甘露煮と煮豆で ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...