*ベイクドチーズケーキ* おかしのきほん VOL.6 レシピあり

*ベイクドチーズケーキ* おかしのきほん VOL.6
  1. 3
    おいしそう!

第6回目は「きほんのチーズケーキ」です。  チーズケーキの起源は古代ギリシャ時代までさかのぼるともされ、 栄養価の高いチーズを使ったお菓子は、 紀元前に開催されたオリンピックでも振舞われていたとか。  オーブンで焼く「ベイクドタイプ」と、湯せんで仕上げる「スフレタイプ」、 冷やして固める「レアタイプ」の3種類があります。  今回はタルト生地で作るどっしりと濃厚&しっとりタイプの ベイクドチーズ......

にっしゃんさん

にっしゃんさん

「製菓グッズのお店 ペーストリート」のにっしゃんです★ お菓子作りはまだまだ修行中。 ペーストリートでレシピを紹介しながら、自分も日々勉強中です!^^ 【製菓グッズのお店 ペーストリート】 http://www.rakuten.co.jp/pastreet/ 気軽に絡んでくれるとうれしいです★