レモンピールでさわやかな味わいのレモンフィナンシェです★くるみはお好みの量で、食感を楽しんでくださいねヽ(*・ω・)ノ
仕上げのアイシングは、なるべく細く描いた方が綺麗にできますよ♪
★材料
(5人以上分)
無塩バター
135g
グラニュー糖
120g
卵白
120g(L玉3個分)
アーモンドプードル
75g
レモンピール
30g
薄力粉
60g
くるみ
お好みで
粉砂糖(仕上げ用アイシング)
30g
レモン汁(仕上げ用アイシング)
7cc
★作り方
(1時間以上)
1.
□■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
・鍋にバターを入れて溶かしておく。(溶かしバター)
・薄力粉は振るっておく。
・レモンピールは刻んでおく。
・オーブンは180℃に温めておく。
2.
ボールに卵白とグラニュー糖を入れ、泡だて器でほぐすように混ぜる。
3.
レモンピールを入れて混ぜる。
4.
薄力粉とアーモンドプードルを加えて混ぜる。
5.
くるみを加えて混ぜ粗熱を取って覚ました溶かしバターを加えて混ぜる。
⇒1時間くらい冷蔵庫で寝かす。
6.
型に8分目まで流し、180℃のオーブンで約12分焼く。
7.
焼き上がったら冷ます。
8.
仕上げに粉砂糖にレモン汁を入れて溶き、小さな絞り袋を使って細いラインを描く。
今回はこちらの容器を使用しました♪
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【BT63ミニパウンドトレー(トラディショナル)】
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http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000224
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サイズ:底30×80×高さ35mm
容 量:120cc
小さめサイズのベーキングトレーです。