混ぜて焼くだけの簡単レシピ★
海苔がプラスされることで魚介の風味が濃厚になります。
★材料
(2人分)
広島かき味のり
8切れ8枚(全型1枚分)
シーフードミックス(冷凍)
150g
スライスチーズ
1枚
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ3
白みそ
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
シーフードミックスを冷凍のままボウルにとり、海苔、マヨネーズ、白味噌を合える。
2.
グラタン皿に入れ、200度のオーブンで10分焼く。
3.
一旦、かき混ぜ、再び5分焼く。
4.
チーズとパン粉を乗せ、パン粉に焼き色がつくまで焼く。
お好みでチーズを増やしてもOK!ピザ用チーズを使ってもOK!