子供も大人も大好きなサラダのできあがり!!
食物繊維たっぷりの、秋らしいサラダです。
★材料
(3人分)
さつまいも
200g
りんご
100g
きゅうり
50g
レーズン
20g
マヨネーズ
15g
ヨーグルト
20g
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは厚めの輪切りに。(皮付きで)
キュウリ、リンゴもころころサイズにきる。
2.
さつまいもをレンジでやわらかくする。
レーズンはお湯で柔らかく戻し、水を良く切る。
3.
さつまいも意外の材料に調味料を混ぜ、最後にさつまいもを合わせる。
完成!!
さつまいもは崩れやすいので、一番最後に軽く混ぜるくらいに。
レーズンとさつまいも、リンゴの甘みで、ヨーグルトの酸味がまろやかになります。