うどんをめんつゆでいただくのもおいしいけど、たまには違った味で楽しんでみるのもいいかも??
10分もあれば十分できちゃう、簡単レシピです☆
★材料
(1人分)
うどん
1玉
ナス
1/2本
ベーコン
2枚
バジルソース
大さじ1
塩
少々
サラダ油
大さじ1
おろしにんにく
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ナスを輪切りに。ベーコンは大きめにカット。
うどんは水でほぐしておく。
2.
フライパンに油をひき、ナスを炒める。
にんにくをいれよく炒める。
ある程度火が入ったら、ベーコンをいれ炒める。
3.
2にうどんを入れ、バジルソースを加えよく混ぜながら炒める。
塩で味を調えて完成!!
ベーコン・ナスを多きめにすることでボリューム感がアップします!!
バジルソースがなかったら、塩・こしょう・醤油などで味をつけてもOKだと思います☆