イタリアンうどん

イタリアンうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

うどんをめんつゆでいただくのもおいしいけど、たまには違った味で楽しんでみるのもいいかも??
10分もあれば十分できちゃう、簡単レシピです☆

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • ナス

    1/2本

  • ベーコン

    2枚

  • バジルソース

    大さじ1

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • おろしにんにく

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスを輪切りに。ベーコンは大きめにカット。
    うどんは水でほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、ナスを炒める。
    にんにくをいれよく炒める。
    ある程度火が入ったら、ベーコンをいれ炒める。

  3. 3.

    2にうどんを入れ、バジルソースを加えよく混ぜながら炒める。
    塩で味を調えて完成!!

★ワンポイントアドバイス

ベーコン・ナスを多きめにすることでボリューム感がアップします!!
バジルソースがなかったら、塩・こしょう・醤油などで味をつけてもOKだと思います☆

cocoaさん

cocoaさん

子育て奮闘中、専業主婦です。